В смертельном образе гулага

Кровавый бой стального взгляда,
На росчерк огненных чернил,
В костре небесного разряда
Не милосердное сулил.

Для тех кто забраны ГУЛАГом,
На время или навсегда,
В тот край, где снежное, под мраком,
Алеет маком в холода.

В тот край, где вьюга затихает,
От криков узников страны
И даже волк в сердцах вздыхает,
О тех, кто гибнет без вины.

В смертельном образе ГУЛАГа,
Где холод, вечную печаль
Запечатлел в глуби барака
Длиною в жизненную даль.


Рецензии