Чем измерить боль?

Кому-то боль саднит занозой в сердце,
Когда напрасно ждёт ответ любовь,
Кому-то защемляют палец дверцы
И вскрикнет неожиданная боль.

Кому-то болью заливает душу,
Когда страдает невинное дитя,
Кому-то больно наговоры слушать,
Что грязью лжи испачкают тебя.

Кому-то боль размалывает сущность,
Когда не в силах близкому помочь,
Кому-то больно видеть в жизни гнусность,
Посеянной войны, раздоров дочь.

Что может быть больней и чем измерить,
Ту силу боли, что взвалилась на тебя?
Быть может, стоит в светлое поверить,
Что боль даётся совестью, любя?


Рецензии