Записки из предместья - мысли вразброд
А поле битвы - вековой гласит закон -
всегда добычей остается мародерам.
Но всё родятся убежденные с задором,
что ради их, глупцов, он будет отменен.
***
Ужасный конец предпочтительней
ужаса без конца?
Проклятье дилеммы мучительной,
на блюдце верченье яйца:
тупым ли концом - к примиренчеству,
острым ли - клином клин?
Трусость ли, молодечество -
в итоге финал один...
***
Дороги, которые мы выбираем...
Знать, сами не агнцы с трагичным прозреньем -
козлам по-овечьи свой путь доверяем
и близим свое на мангал приношенье.
***
Сообразительным - на юг или на запад.
Недальновидным путь на северо-восток.
При всех властях и тронах неизменно карты
ложатся так, и все гаданья нам не впрок.
***
Добру нельзя без кулаков -
оно ведь не уничтожает
в отличие от зла врагов,
а силы зла баланс сдвигают,
плодятся бурно и растут,
бессильно-кротких вытесняя,
нам каратаевщину тут
со школьных лет в умы внедряя.
***
В Крыму окончилась Гражданская война,
и тем же Крымом загноилась язвой адской,
и ужаснулись мы - вражда не зажила
под туго стянутой повязкой комиссарской.
***
Ложь для советикус индивидуума -
щит во спасение, меч ради выгоды.
От соглашательских умолчаний
и до трибунно-партийных камланий.
Накрепко выжжено это тавро,
кожи меняем, да помнит нутро...
***
Вслед Рафаэлю и Рембранту - квадро-издевка Малевича.
После Шекспира и Лермонтова - рэпом долбежка по темечку.
За вдохновенностью готики или модерна - кубизм.
Дамы, обтянуто-жопики... К черту иллюзии - please!
***
Час-два в Фейсбуке - и... вконец без сил ты,
а думала вздохнуть от дел в тиши.
Съел аппарат доильный, ненасытный
энергию уже со дна души...
Свидетельство о публикации №120091706621
бушует море бурное - держись!
Чтоб не тонула лодка бытия,
скрипеть должна уключина твоя.
Правда жизни от начала до конца, трудно что либо выделить.
Елена,поздравляю с интересными находками. Читается и перечитывается легко.
Очеретина Ирина 30.10.2020 18:35 Заявить о нарушении
Елена Владеева 30.10.2020 18:12 Заявить о нарушении