Стихами вызванные волны
**********************************************************
Если всю память, как море представить,
Мыслями - ветром коснуться его,
Волны поднимутся, душу заставят
Вновь ощутить то, что было давно…
***
Брызги радости встреч и свиданий,
Вкус солёный - труда и побед!
И, как радугой, детских мечтаний
Озарит всё - немеркнущий свет.
Память, - всё, что познал и увидел,
Что оставило чувств разных след,
Ну, а стихи, как хранилища мыслей,
И разговоров друзей прошлых лет.
О ,Стихирия!* И Ты вошла в память!
Есть в ней стихи и слова тех друзей,
Что поглотила печальная замять,
Свет их останется в книге моей.
Ваши стихи, замечания, споры,
Юмор и радость далёких тех дней,
Чувствами вызвали в памяти волны
От ваших, летящих - в простор, кораблей.
Вам говорю я - ушедшим, живущим; -
Ваши стихи и слова – жемчуга!
Я соберу их на память грядущим, -
Как мы дружили, мечтали тогда.
17. 09. 20.
* Стихирия, сервер в Интернете «Стихи.ру»
Свидетельство о публикации №120091706612
Посмотри во второй строчке - коснуться...
Обнимаю! Лёгкой поэтической дороги!!!
Кариатиды Сны 17.09.2020 18:05 Заявить о нарушении
Александр Ченин 19.09.2020 20:53 Заявить о нарушении