Под Андреевским флагом

Бродят ветры там буяны,
Завивая гребни волн.
За моря и океаны
Шла борьба с седых времён.
И сегодня всех конфликтов
Нам уже не перечесть.
Но уроки позабыты
Тех диверсий и речей.

Крест распятого Андрея
Охраняет, бережёт,
Развивается на рее,
Побережье стережёт.
В Северном, Индийском, Тихом
Нашей мощи верный знак,
Он Россиюшки великой
Символ и победы стяг.

А семь лет назад каких-то
Был наш флот довольно сер,
Хоть наследье и изжито
Дележа СССР.
Семимильно за пределы
Устремился он в поход.
И петровский ботик смело
К новым взлётам нас ведёт.

Чинным строем при параде
Входят в гавань корабли -
Слава, гордость и отрада
Всех морских её столиц.
И ликуют Севастополь,
Питер и Владивосток.
У Америки с Европой
В лидерах быть срок истёк.


Рецензии