Урок фехтования
Две рапиры, лицо -
Один матовый цвет
Помад.
Ни своих, ни чужих.
Ни глупцов, ни лжецов.
Поединок - дуэт
Плеяд.
Ты учила легко:
За уколом - укол,
За порезом - порез.
Туше!
И в меня - глубоко...
Только Бог не отвёл,
Только страх не исчез
В душе.
С новым днем не сбежать.
Да и нужен ли день,
Да и нужен ли свет
В ночи?
Две звезды - на кровать.
Ты - клинок, я - мишень.
В голове гулким "Нет!"
Кричит.
Задыхаюсь, молчу,
Зубы стиснуты, боль.
Новый выпад на дне
Жесток.
Среди лязга кольчуг
Под ногами позволь
Завершить в тишине
Урок.
Кто теперь нам судья?
Яд - в стакан: "Будешь пить?"
Ещё раз обниму:
"Адью!"
Сожалею, но я
Не способна простить
И глуха к твоему
Нытью.
Свидетельство о публикации №120091706572
Нина Тихомирова 2 17.09.2020 20:41 Заявить о нарушении
Надежда Созинова 18.09.2020 19:01 Заявить о нарушении