Мудрый ворон и зверюшки

Мудрый ворон и зверюшки

Было ль не быо однажды, ворон крикнул поутру:
"Жители лесов безкрайних, приближается к вам осень.
Вы готовые? Проверим.Ну-ка, мы начнем игру "
Отвечают: "Мы готовы".. Ворон им вопрос подбросил.

"Осень холод в лес приносит, вы готовые к нему?
И ответили зверюшки: белки, зайцы и лисицы:
"Все, как видишь, в зимних шубках, и вопрос твой ни к чему.
Хлад никто из нас осенний потому-то не боится"
,
Барсуки, еноты вторят: в норы тёплые нырнём"
И ежи, и медвежата ,и летучие мышата:
"В тёплых норах безпробудным дружно вместе мы уснём".
И откликнулися птицы: "Наша армия крылата

улетит в края, где жарко. Так устроен Богом мир".
Громче, яростнее ворон закричал: «Слетят все листья".
"Ягоды виднее будут, ягодный закатим пир".
Заорал сильнее ворон: Ягоды морозы счистят,

От дождя вам не укрыться, нечего вам будет есть.
Вы от голода помрёте:ни букашек и ни ягод".
"Без букашек и без ягод мы найдем, что нам поесть
Отыскать еду не сложно, нам не будет это в тягость".

Ворону ещё хотелось, что-то им сказать, крылом
лишь махнул и восвояси улетел. Летит над лесом…
Видит осень на пороге, красотище то кругом
Средь зверюшек нету страха. Почему? Вот интересно,

Он стращал их безпощадно, а они ему в ответ
"Не боимся осень. Ладно. Не стращай нас мудрый ворон.
Лес был , есть наш дом надёжный, лучшего на свете нет"
Ворон же не унимался, брал почти что их измором.

Но не взял. И понял ворон, что пошлёт природе Бог,
со смиреньем принимает, не пугается , не ропщет,
потому что все от Бога, ей идёт на пользу, впрок,
да и он же - часть природы, и такой же точно, в общем.


Рецензии