Чеканка

От идеи к идее, к новому рассвету
Иду, не отрываясь от любви ни на миг.
Давно не читаю жёлтую газету,
А в жизни немногого, но всё же достиг.

Глаз не закрою от боли и страха,
И рот от угроз не закрою.
Мне не нужен гардероб, была бы рубаха
И в ней покажу чего стою.

А мир изменить всё пытался меня,
У него получилось, конечно.
Толстеет на сердце коросты броня
И смотрю не как прежде: беспечно.

И всё же живёт ещё интерес,
Он просто слегка изменился.
Душа — это сталь, а мир жёсткий пресс.
Во что я теперь превратился?


Рецензии