Хрустальный сосуд

Щипал мороз слегка их щёки,
А на душе цвели цветы...
Во взгляде не слышны упрёки,
Слышны мотивы доброты.

И жизни взрослой не вкушая,
Они в сердцах своих юны.
Сосуд хрустальный наполняя,
К ним на двоих приходят сны.

На землю тихо снег ложился...
Пушистый, мягкий, словно пух.
А он в глаза её влюбился...
Признаться лишь боялся вслух.

Она как будто понимая,
Взмахнёт ресницами едва.
И улыбнётся, окрыляя
Надеждой в сказку волшебства.

И лишь луна свидетель чуда-
Любви наивной и простой,
Любви хрустального сосуда,
Такой небесной, но земной!


Рецензии