осень рисует эскизы...

тихо шуршит, напевая романсы, осинка,
падают капли росы, ксилофоном, с утра…
тянет, потянет вдоль веток свою паутинку
добрый молчун в ожидании треска костра…

вяжет узоры, вплетая в них золото солнца,
блеск добавляет рассветно-закатная «соль» –
осень рисует эскизы под звон колокольцев
и упивается их самобытной игрой…

слушает ветра ворчанье и крики сорочьи,
штопает серое платье дождя серебром…
он же, увидев, от радости в голос хохочет
и забавляется, вмиг покрасневшим листом…

споро срывает, уносит корабликом к морю,
ждёт / как всегда/ бабьелетовских слов похвалы…
мне бы понять его праведно-вольную долю
и разгадать бы все правила тонкой игры…

не удивляюсь, что в сказку уводит тропинка –
выстелен пэчворком каждый её поворот,
там, где шуршит, напевая романсы, осинка,
а ветерок /старомодный/  танцует фокстрот…

17.09.2020


Рецензии
Люда! Твоя осень просто очаровательна! Мне очень понравилась. А у меня нынче она никакая... Удачи тебе!

Евгения Галкина Алексеева   19.09.2020 07:39     Заявить о нарушении
Женечка, спасибушки! да, она и у меня нынче не очень...хотя я её обожаю!
Обнимаю!

Людмила Аристархова   19.09.2020 19:10   Заявить о нарушении