А, ну её, тоску...

А, ну её, тоску, в ней проку нету.
Сидеть грустить – нам это ни к чему.
Заняться лучше тем, что сердцу мило,
И тем, что прогоняет грусть-тоску.

Я рифмою на небе нарисую
Подсвеченные солнцем облака,
Плывущие по океану неба,
В котором яркая видна голубизна.

И солнышка лучи с землёй играют,
А в окнах чудно блики их блестят…
Для всех волшебную погоду загадаю
И буду верить в её сказочный наряд.

Ярко зелёным цветом разукрашу листья,
Наклею смайликов, смеющихся, в окне.
Тем самым настроение улучшу
Сама себе и всей моей семье.

А, ну её, тоску, в ней нету проку,
Сидеть грустить – нам это ни к чему.
Погода может быть плохой, хорошей,
А настроение вершить - лишь самому.

17.09.2020 г.


Рецензии