Смотрю в окно

Смотрю в окно, там серость, хмарь и холод,
Листва дерев поникла, стало зябко ей.
И пенья птиц не слышно за окошком,
Не бегает по крыше воробей.

И небо серостью окутано кромешной,
Не видно просини и белых облаков.
Предстала в таком виде с утра осень
Без ярких красочных своих основ.

И в этом своём новом одеянии
Без золота, багряна, сей наряд
Не радует глаз, не волнует душу,
Стихи восторженные тоже не звучат.

Затишье у природы наступило.
От буйства красок нужно отдохнуть.
Пора такая у природы – перестройка,
Ей приготовить к зимней спячке нужно путь.

Но осень нас ещё не раз поманит
Своею внешностью, своею красотой.
И солнечными днями одурманит,
И даст волшебный жизненный настрой.

17.09.2020 г.


Рецензии