О чём был сон...

Всё жаловалась – снов совсем не вижу.
Сейчас кошмары всякие пошли…
Стою одна я в стойбище каком-то,
Вокруг себя не вижу ни души.

Лишь повалившиеся старые строения,
Следы пожарища давнишнего видны,
И лес дремучий недалече, он пугает,
Там темень, глушь, мне холодно внутри.

И ощущаю почему-то беспокойство,
Верней угрозу, если точной быть.
Как оказалась здесь я, с какой целью,
Куда идти, и где я буду жить?

Вопросы… только нет на них ответа.
Кто я такая и зачем сюда пришла?
Какое время нынче, и какою жизнью,
В какой стране я до сих пор жила?

Деревья кажутся мне чересчур большими,
Они верхушками уткнулись в небеса.
И непонятный рык доносится из леса,
Страшат меня все эти голоса.

Мне зябко очень, дрожь пронзает тело,
Смотрю на руки. Они все в шерсти.
О, Боже, я с ума схожу? Не может
Такого быть, ведь когти на кисти.

Нет-нет, нет-нет, кричу я всему миру,
Но вместо слов я слышу грозный рык…
Не может быть такого, разбудите,
Я человек - не лев я и не бык.

Какое-то тщедушное создание
Промчалось мимо, я одним прыжком
Его догнала и, схватив зубами,
На части разорвала. Дело в том,

Что голод обуял, и нету мочи
Терпеть ни капли. Кажется, умру,
Если сейчас, немедля ни минуты,
Добычу пойманную я не проглочу.

А в памяти мелькнула поговорка,
Про голод, что не тётка, мол она…
И почему-то омерзительно мне стало...
В момент сей помощь скорая пришла -

Очнулась ото сна. И право слово,
Скорее к зеркалу. Оно не станет врать,
Оно покажет, кто на самом деле
Пред зеркалом сейчас будет стоять.

В нём отражение моё. Ну, слава Богу,
На мне ни шерсти, ни когтей не вижу я.
Я человек. И стало так спокойно…
Родные спят, я дома не одна.

Пришло успокоение, но снова
Уснуть не получилось у меня,
Глаза закрою, страх сразу пронзает,
Как будто в сне том суть была моя…

О чём был сон? Его не разгадала.
Какое прошлое мне дали посмотреть?
Чего понять мне надобно, исправить,
Чего в самой себе преодолеть?..

17.09.2020 г.


Рецензии