Скорбь

Благословляю скорбь за утешение,
Где утешение - там и божья благодать,
Вкушая крайностей житейские волнения,
Дай, Бог, посередине устоять.

Искореняет скорбь пороки страстные,
Ничтожны: похоть, плотская любовь,
Гордыня, гнев, пристрастие к богатству ... -   
Весь рой душевных недугов долой.

Без скорби нет движения сердцу ленному,
Не возбудит на подвиги души спокойная вода,
Перед природою вещей коленопреклоненному
Зажжется пользы утешающая красота.

Пусть скорбь не будет жалка и пуста,
К венцам достойным приведет она. 


17.09.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии