1470. Хочу я снова

20.08.1985

Хочу я снова вечной тишины,
Божьего, Небесного величия.
Познанье вечной, таинства, вины,
Творимую за рамками, обычно.

Вновь иду гонимый, непогодой,
Опять во тьме и не ведая пути,
Сердцем, затаившемся тревогой,
Не могу покой свой снова обрести.

Полёт звезды на тёмном небосклоне,
Она всех ярче дивных, Неба звёзд.
А мы сегодня суету готовим,
И лепестки опавших, топчем, роз.

Я жажду снова вечной тишины,
Что Небеса надеждой озарили.
И не хочу уж больше... грусти сны,
Познанья вечности, о, дай мне силы!
                W. Urban


Рецензии