ПУТЬ К СЕБЕ
Подобен лестнице из множества ступеней, …
Вверх поднимаешься – когда духовный рост,
Вниз падаешь – когда духовное затмение.
Бывает, что десятки этажей – уже преодолел,
Но вдруг – совсем «случайно» - оступился …
Пусть ты в подъёмах мощно преуспел,
Глядишь – на низшую ступень – в мгновение скатился!
Здесь нет гарантий и страховок – нет.
Крутые, очень скользкие ступени …
Вверху – там лучше, там – пробился дивный свет,
Внизу – здесь тьма и сбил уже колени …
Чем выше – тем труднее вверх идти,
Как будто нам – перекрывают кислород …
Иди – не «ради ног, идущих по пути»,
Познай себя, к себе стремись, - вперёд!
И с каждым шагом – открываешь ты себя,
Верь – «Бог – есть ты», так говорил мудрец …
Когда достигнешь «внутреннего я»,
Узнаешь – там тебя давно уж ждёт Творец!
Ни у кого не спрашивай ты на пути к себе совет –
Начала и конца у Истины – ведь нет!
Будь ищущим и научись безмолвие хранить,
Словами суть Творца – никак не объяснить!
… Души вершина – там такие дали,
Любви простор – не проглядеть!
Давайте жить – по вертикали,
Чтоб птицей к солнышку – взлететь!
Свидетельство о публикации №120091705783