Португальский военный Кораблик
Видел я его в кино
Он Кораблик Португальский
Может даже адмиральский.
Много в море кораблей
Есть новее и мощней
Только этот, необычный
Для людей он непривычный.
Он колонией живёт..
Всех кто рядом…подберёт..
И полипы и медузы…
Так скрепили свои узы.
На одном конце пузырь..
Смотрится он как волдырь…
Газ внутри и держит всех
В этом кроется успех.
Внизу щупальца свисают…
Мы медузы…намекают…
Только это всё обман,
Ты не верь таким речам.
Яд на щупальцах опасный
Для людей не безопасный..
В руки лучше и не брать..
Не зачем их обижать..
От того зовут военным..
Хоть и вид не современный
А Физалия живёт…
И икринки рыб жуёт..
Свидетельство о публикации №120091705781
Познавательный и увлекательный!!!
Доброго утра и чудесного дня!
С искренними пожеланиями и уважением!
Валентина Болдина 18.09.2020 05:58 Заявить о нарушении