На трассе Душанбе - Москва

На трассе Душанбе - Москва
Под самолётом видно море
То, что укор и наше горе -
Арал, теряющий права.

Его седеет голова
И рыбы нет же в помине.
Здесь дно - солёные пустыни,
На километры - острова.

Могучий некогда Арал,
Слабея, напрягая жилы,
Теряя жизненные силы,
Орал и жалобно стонал.

Кинжалом, саблей иль мечом,
Пытаясь срезать перешейки,
Песчаный смерч танцует шейки,
Себя представив палачом.

А кто же истинный палач,
И где они - беды истоки,
Что повернули речек токи,
НЕ слыша всенародный плач?

Судьба страны - судьба Арала.
Ошибки надо исправлять
М, чтоб народом управлять,
Его спросить бы не мешало.

***
29.09.89.
Душанбе - Москва


Рецензии