Осенняя тоска

Последний луч летнего солнца
Последним касаньем тепла
По паркам, аллеям пройдётся
И спрячется в каплях дождя.

И мир погрузится в уныние,
Отравлен осенней тоской,
Укроет траву с утра инеем,
Туман поползёт над рекой.

Листва, облетая с деревьев,
Напомнит, что время идёт.
Смывается цвет с ярких перьев,
Мне юность никто не вернёт.

Что было - назад не воротится, -
Вперёд бегут стрелки часов.
И сердце всё реже колотится,
И нет больше радостных снов.

Мечты покрываются пылью,
Слабеет всё больше рука.
Надежды, не ставшие былью,
Уносят с собой облака.

Весна, оголтелая, звонкая,
Лишь в памяти где-то живёт.
Меня же постель одинокая
Да вьюга холодная ждёт.


Рецензии