Одиночество
Когда запела деревенька
Под старо - русскую гармонь
Позволь присесть? А мне скамейка,
Как другу молвила, изволь.
Что в одиночестве томиться
На звёзды с грустью созерцать.
Есть повод в звездопад влюбиться.
Тебе ли этого не знать?
Сидели, молча каждый в думах
На части сердце рвал мотив,
А по воде в дорожках лунных
К нам песнь летела на двоих.
Так ночь во вздохах и страданьях,
А утром чуть запел рассвет,
А чем закончилось свиданье
Ночь до сих пор таит секрет.
Как в одиночестве порою
Тоску нагонят соловьи.
И кто-то, где-то в ночь такую,
Приют попросит у скамьи.
Свидетельство о публикации №120091705695
Фаина Крейсман 1 14.10.2020 11:08 Заявить о нарушении