Фотографии Вильяма Каррика. Часть 13
А проезжая карета –
Гофра кожаная.
Что-то ты, моя Анетта,
Заторможенная.
Эй, ямщик, притормози
У гостиницы.
Надоело колесить
За гостинцами.
На губах солёный груздь,
В плошке – трюфели.
Как же так Святую Русь
Мы продрюфили?
Монахиня
Словно в чёрной прОстыни
Замирает звук:
У неё апостольник,
А поверх – клобук.
Чёрная монахиня,
А душа бела.
Белое Евангелие
На краю стола.
Жизнь широкоскулая,
Лебедь на реке…
Давеча проснулась я
С образом в руке.
Свидетельство о публикации №120091705678