Осенние картины

  Осень плела свои картины,
  И нам дарила их потом.
  Плела из листьев, паутинок,
  И украшала серебром.
  А вскоре золото достала,
  Верхушки клёнов нарядив.
  Потом и сентября не стало,
  Он незаметно уходил!
  И осень нежною казалась,
  Так соблазняла красотой...
  Что неуместной стала жалость
  Над облетевшею листвой...


Рецензии