Мы взрослеем

Мы не просто живём, мы  взрослеем,
В тот момент, когда  ясно поймём:
Это  можем, а то не умеем,
И не  всякую гору свернём.
Понимаем однажды, что горе
не затем, чтобы нас убивать,
А чтоб знать, что с судьбой глупо спорить,
Быть чему, нам уж не  миновать.
Мы взрослеем, когда понимаем,
Что решенье принять должен сам,
И советчиков не нанимаем,
И не ждём указаний от мам.
Мы взрослеем, когда  покидаем,
Тех, с кем  рядом  теряем себя,
С кем от боли душевной страдаем,
И за это весь мир не любя.
Мы взрослеем, когда не ругаем,
Не виним всех подряд  и за всё,
Критиканство своё отвергаем,
И ответственность сами несём.
Мы взрослеем, когда не страдаем
От того, что так короток век
И минуты и дни не считаем-
В мире смертен любой человек.
Мы взрослеем, когда  принимаем 
этот мир каков есть, без прикрас.
То смеёмся, то слёзы роняем,
Не стыдясь своих чувств всякий раз.


Рецензии
Мы не просто живём ...
Или просто стареем?

Андрей Подушкин   19.08.2021 20:17     Заявить о нарушении