Ганс Розенплют. Кто с радостями простился. С нем

Ганс Розенплют (ок. 1400 – ок. 1470)

Кто с житейскими радостями простился,
И внизу уж давно отмолотился,
И в теле своем и болен, и слаб, –
И женился на самой смазливой из баб,
Что под юбкою алчет и страстью сгорает, –
Такой через год, верно, в ящик сыграет.

Welcher Mann an Freuden ist erloschen,
Und unten gar hat ausgedroschen,
Und schwach und krank ist an seinem Leib,
Und hat ein schönes junges Weib,
Die unter dem Gürtel ist hungrig und geitig,
Dem seyn die Kiffarbeit über Jahr zeitig.


Рецензии