Ганс Розенплют. Добрый исповедник. С немецкого
Священник, что тридцать годов проучился,
Прежде чем прочного места добился,
И год целый ездил, спорил, сражался,
И год целый за десятиной мотался,
И год целый злую жену терпел,
Что вовеки не делала, как он хотел,
И год целый службу тянул под ярмом
При злой госпоже и правителе злом,
И год целый жил, словно нищий, даяньем, –
Тот может к Богу прийти с покаяньем.
Ein guter Beichtiger.
Ain priester, der dreissig jar zu schul war gangen,
ehe er sein ampt hat angefangen,
und ain jar hat gereisst, gesturmt, gestritten,
und ain jar geraupt und umbgeriten,
und ain jar ein boess eeweib het,
die nymmer nach seinem willen tet,
und ain jar gedient, da die arbeit war schwer,
da ain bosi fraw und ain zorniger her wer,
und ain jar war gangen in betler leben,
der kont Got bus in der beicht geben.
Свидетельство о публикации №120091705495