Участник 4. Хитрая Парочка - 61
Рай пловца и рыбака.
Ходят баржи, самоходки,
Катера, буксиры, лодки
И, конечно, пароходы —
Водный транспорт для народа.
Помню, раньше было в моде
Побывать на пароходе,
Том, который был в столице,
И сумел там загрузиться
И наполнить свой БУФЕТ
Всем, чего в округе нет
От конфет до сигарет:
Апельсины, мандарины,
Буженина и маслины,
И кусочки осетрины,
И колбасы, и сыры,
Банки паюсной икры….
В магазине околотка
Водка, пряники, селёдка,
Хлеб, махорка, маргарин,
Комбижир, маргусалин,
Сахар, рис, мука, пшено,
Да дешёвое вино...
Часть богатого народа
Шла к приходу парохода,
Потому что, как на грех,
Деньги были не у всех.
Или были, только мало.
Всем на роскошь не хватало.
Свидетельство о публикации №120091705292
Возят фрукты, коньяки,
И лежат на них горой
Банки с паюсной икрой.
Борис Скрипников 20.09.2020 21:36 Заявить о нарушении