Отчий дом

Есть на большой Земле
Одно такое место,
В российской стороне
Не очень то известно.

Мне дорого оно,
С ним связано так много...
Там в прошлое окно
И к вечности дорога...

Там неказистый дом,
Окошки низко—низко
И верится, что в нем
Бывают души близких...

Выходят окна в сад,
Где тень от старых яблонь,
Он встречи нашей рад
И даст отведать яблок.

Съезжались в этот дом
Все: три сёстры, два брата,
А жили в доме том
Родители когда—то.

Как хорошо, что в нем
Живут родные люди!
Пусть строят новый дом,
Но пусть и старый будет.

Пусть будет рядом дом
Красив, благоустроен
И старый сохранен —
Он этого достоин.

Всех помнит старый дом —
Сестёр моих и братьев,
Цвет яблонь под окном
Наряд их в белых платьях.

И мне хоть раз в году
Туда приехать надо,
Чтоб погрустить в саду
И в том души отрада...

Мне многое дано
От отчего порога,
Где в прошлое окно
И к вечности дорога.


Рецензии