Когда-нибудь оглядитесь
Не только в то, что прошлым отмечено.
В стороны жизни всмотритесь,
В то, что кружилось и не замечено.
Полотнами, её оттеняющими,
Свою вносившими часть картины,
Мазками, где-то сверкающими,
А вы их пропустили, в сторону сдвинув.
Восстановите круга детали,
Удивительного в них много откроете.
От них, не думая, вы может взлетали,
Их вдохновением творили и строили.
Некогда было думать о них в суете-
Параллельных картинах событий,
Не придвинули, не подпустили к себе,
Следуя собственному наитию.
Откройте взгляды, движения, поступки,
Те, что жили по сторонам,
А вы не хотели идти на уступки
Не подпуская их близко к своим берегам.
А теперь окиньте взором души,
То, что будущее осеняет.
Явственно есть, может быть, говорит,
Зримо вокруг вашей цели витает.
Для себя откройте картины мазки,
Что внесут в достижения лепту,
Оцените, к вам навстречу, шаги,
Те, что добавят свои акценты.
Детали, нюансы, движения,
Попутный ветер вам в паруса,
Чьё-то может даже и настроение,
Вам в пути помогут тогда.
Свидетельство о публикации №120091705232