Осенний день

Такой вот тёпленький осенний день,
Как летом греет солнце нас лаская,
Под кронами деревьев дремлет тень
Осенний листопад не замечая...

А в озере вода сравнимая с росой,
А в небе облака плывут взор ублажая,
Клин журавлиный так и манит высотой
Себя в озерной глади отражая...

В лесу опятами усеян старый пень,
Резвятся белки шишками играя,
Им впрок запасы делать стало лень,
О скором холоде на солнце забывая..

Вот ёж с добычей яблок на иголках,
Там серый заяц прячется в кустах,
А там барсук уснул в укромных ёлках,
Лиса крадётся выдавая страх...

Купаясь в тёплых солнечных лучах,
Безумству и блаженству предаваясь,
Не передать всей прелести в словах,
Замрешь и смотришь, молча восхищаясь!

 


Рецензии
Галина, Вы растревожили все мои чувства. Я, восхищаюсь Вашим творчеством. Спасибо, за прекрасное произведение. Очень талантливо и красиво!
Поздравляю от всей души. Умница!!!

Хорошего настроения, отдыха, любви. Владимир.

Гринёв Владимир   13.10.2020 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо!Дорожу Вашим вниманием!

Галина Мухина   13.10.2020 17:42   Заявить о нарушении