Горизонт событий

Очерчен горизонт событий кредитором
Теперь, чтобы доить, не надо быть мажором
Чтоб стать вождем, пусть даже подневольным,
Сделав свободную страну коровой дойной.
Раскинутые шире руки для объятий-
Лучшая поза для распятий.
 
Какой дурак поделится добром,
Добытым не всегда лишь праведным трудом?
Он зорко смотрит где б урвать, обогатиться,
Ведь на него должны все олухи трудиться
Он скупит все добро вместе с людьми за центы,
А всю оставшуюся жизнь платить вы будете проценты.

Надеетесь - он вам поможет?
Что сострадает он и совесть его гложет?
Что он мечтает, чтоб вы лучше жили?
Считает явно он, что вы бездельники-дебилы

Для них вы все дешёвая рабсила.
Вторичный рынок, некондиции могила.
Заставят делать то, что не престижно.
Вам же смотреть, как он живёт, завидно.
Готовы вы рискнуть, потом Россию обвинить.
А вашу Родину доброжелатели давно стали доить


Рецензии