Разными нитками связана шаль

Разными нитками связана шаль:
Жёлтыми, красными… синяя даль.
Где – то зелёный  совсем коленкор,
Медный, янтарный так радуют взор!
Лето связало прекрасную шаль!
Лету отдать её осени жаль.
Осень – плутовка обманом возьмёт:
Правдой – неправдою шаль заберёт!
Кинет на пашни, луга и леса…
Вымокнет шали былая краса…
Выцветут краски. И выпадет снег.
В зимние сказки не верится мне…
17.09.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии