Возрождается птица феникс
Птица феникс, сгорев дотла,
Так в подобие птице этой
Возрождается и душа.
Очищаясь в огне пылавшем
Красным золотом проносясь,
Погружалась в дыму застилавшем,
Шла намеренно, не боясь.
Она страхам в глаза смотрела,
Не желая отдаться им,
Боже, как она не хотела
Быть заложницей тёмных сил.
Но соблазны, порабощая,
Брали тело под власть свою,
Разум медленно затмевая,
Оставляли её одну
В клетке, запертой на мученье,
На владенье чужим рукам,
Там, где похоть и наслажденье -
Там нет места души слезам.
В этой клетке её не слышно,
В этой клетке — она одна,
Её голос всё тише, тише
Просит разум прийти в себя.
В миг, когда она умирает,
И, теряется жизни смысл -
Тело медленно боль пронзает,
Разум просит её: " вернись"!
Каждый раз она, погибая,
Воскресает из пепла вспять,
Опыт гибели проживая,
Она учится вновь летать.
Свидетельство о публикации №120091705040