Признак времён

Что происходит с вами люди?
Не верите, не знаете, не ждёте....
Не видите, не слышите, все врёте.

Как хочется кричать,
трясти вас,
         чтоб очнулись,
Подняли головы,   
  глаза открыли,
          оглянулись.

 
 Вы посмотрите
          - всё творение стонет...


Ревёт, бушует океан,
Цунами города
           уносит -
Всё рушится...      
Везде сплошной
              обман.

 
Война сменяется
              войной,
Как волны            
       грязные, бушуя,
Гражданскую
      сменяя мировой,
Политики визжат,               
               ликуя.

Продукты
      давят трактора,
Людей
     на голод обрекая,
"Не дам!"
  - кричат директора,
Свою коммерцию
             спасая.

"Болезни все
       мы победим!" -
Врачи
      провозглашали.
А как же пандемии, грипп,"Короновирус"?
        Проморгали?

Прогресс технический
               растёт,
Машины               
        всё умнее,
Но почему же
        сам народ
Становится               
         глупее?

Орут, ругаются             
          всем лгут,
Мораль         
        искоренили.
А на устах
       один лишь блуд.
Разврат  везде
       распространили.

Границ всё больше
            на земле,
Сплошное 
         разделение,
Гордыня,
        обрекая мир,
Ведёт его
       к уничтожению.


Откройте уши
        люди  наконец,
И обратитесь 
          в слух -
     Спасение есть!
 Пророчества сбылись,
 пришёл конец вражде.
Прислушайтесь -
       Благая весть!  Уже давно звучит везде.
(Матфея 24:3-14; 2Тимофею3:1-5,13)


Рецензии
Да, Вы правы, пророчества сбываются стремительно.
Народ теряет время, блуждая в неведении, хотя проповедь долго шла по земле.
Войны поглотили миллионы народов и ещё сколько унесут.
У меня стих: "Уходят времена" http://stihi.ru/2021/11/13/8170
Спасибо за хорошую работу.
Всего доброго!

Эмма Рейтер 2   19.09.2022 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.