Ах эта душа

Ах, эта душа,
Что пришла к нам, на Землю
Она, как всегда,
Жаждет здесь приключений,
 
Спустившись в награду
Или в наказание,
Она здесь, и вправду,
Прошла испытание.
 
Её отрезали,
Безжалостно били,
Её и терзали
Без анестезии,
 
Её раздавали
Во благо чужому
Порой проклинали,
Порой по-другому
 
Ей боль причиняли,
Кусая зубами,
Её подчиняли,
Пиная ногами,
 
Порой унижали —
Смотрели надменно,
Порой презирали —
Она — то смиренно
 
Всё это терпела
Во благо себе же,
Она-то хотела
Сильней стать и тверже,
 
Она и рыдала
В мучительной боли,
Она и стонала
По собственной воле

Она получала
Бесценный свой опыт,
Иначе, зачем
По Земле она бродит?
 
Затем, чтобы стать
Самой чистой, красивой,
Огранку создать
Себя миролюбивой,
 
И, дальше уже,
Покидая планету, -
Полезной была не Земле -
Всему Свету!


Рецензии