Еще урок

Когда  за  перевалом  прошедшая зрелость,
когда тело твое начинает дряхлеть,
научиться искать в себе веру и смелость
не рассыпаться в прах и душой не стареть.

И у старости есть страсть, азарт и желанье.
Сколько б ни было лет, ты опять ученик.
Ждешь как солнечный день  перемена  настанет,
снова  с жадным вниманием  к  книге приник.

Я учусь, я стараюсь . У жизни уроки
Беспощадны , жестоки , и двоек здесь нет.
Неизвестно, когда подойдут мои сроки,
Но пока мой учебник еще не закрыт.

     2020 год.


Рецензии