Для каждого счастье - своё
Не так чтобы все искали-одно
Хотя совпаденья бывают однажды.
Кому-то для счастья нужна тишина,
Спокойствие, мир и чудесные виды
Без криков, без шума, одна красота
Без лишних волнений, без лишних обид.
Кому-то для счастья нужна глубина
Душевная, искренняя без усилий,
Которые мы прилагаем, когда,
Хотим напускное пустить в глаза пылью.
А кто-то для счастья желает спасти
Того, кто слабее и помощи просит,
Того, кто желает покой обрести
Того, кто другого в беде сам не бросит.
Кому-то для счастья-мирские блага,
Богатство и роскошь так необходимы,
Без них они, будто, нигде никогда
Не смогут почувствовать счастья мотивы.
Кому-то для счастья — свечение звёзд Свечение солнца и мирное небо, Закаты, рассветы и птичий полёт,
Шуршащий ручей, облака без просвета.
Кому-то для счастья — крик детский, родной,
Крик плачущего, своего бы ребёнка,
А смех его пусть только льётся рекой,
Проносится голосом звонким легонько.
Кому-то для счастья — поддержка родных И рядышком были, поблизости, дома,
Родителей, стареньких иль молодых,
Не важно, лишь только бы живы, здоровы.
А кто-то для счастья так хочет любить,
Любить безусловно, любить беззаветно,
А кто-то так хочет любимыми быть,
А кто-то взаимно, а кто - безответно.
Кому-то для счастья так нужно страдать,
Страдать, чтобы сильно, и чтобы больнее,
В страстях упиваться опять и опять,
И, чтоб причиняли ту боль всё сильнее.
Кому-то для счастья здоровья бы лишь,
Чтоб жизни вдохнуть без мучений и боли,
А будет здоровье — всё будет, глядишь,
Затопит то счастье как синее море.
Кому-то для счастья — котёнка спасти, Того, что на улице брошен жестоко,
Его отогреть и домой принести,
Кормить и растить — это, впрочем, не много.
Кому-то для счастья хотя бы поесть,
Чтоб голод не мучил своим истощеньем,
Чтоб выжить хотя бы и птицей взлететь,
Познавши грань смерти голодной мгновенье.
Кому-то для счастья - в пустыне — воды
Водице испить, утолить свою жажду,
Причины для счастья кому-то свои,
Хотя совпаденья бывают однажды.
Свидетельство о публикации №120091704905