Время лета

Лечь на поляне, прижаться щекой к траве,
Пробовать ягод вкус,  губами его собрав.
Лучших времён не знала я, ты поверь,
Чем время ягод, цветов и послушных трав.

Трогать ногами камни в студеном лесном ручье,
Ильмовую кору пальцами раскрошить,
И слушать гомон, мне непонятно чей,
И понимать, что вот она - песнь души.

Чувствовать солнце сквозь веки закрытых глаз,
Хвойное утро тихо в себя вдыхать,
И сохранить намеренно, про запас
Лето. В душистых своих стихах.

                11.07.20


Рецензии