Можно жить легко

Можно жить легко - непринуждённо,
Можно жить играючи в неё,
Нет, не легкомысленно, а скромно
Относиться к жизни - без тревог.
 
Можно вызовы судьбы встречать с улыбкой,
И с улыбкой, также - провожать,
Не смотреть на каждого с ухмылкой,
Кто не смог желанья оправдать.
 
Можно улыбнуться оскорбленью
И не тратить силы на него,
Можно уходить - без сожаленья,
Из ухода извлекать - урок.
 
Можно слушать пенье птиц на небе,
Можно и дышать спокойно ровно, Можно быть счастливым на планете,
Можно жить легко - непринуждённо.


Рецензии