Перелётные птицы

Мне нравится смотреть на небо
Осенним утром золотым
И провожать птиц перелётных
Печальным взглядом непростым.

Их путь нелёгкий и далёкий
Тернист, опасен он порой.
Но всякий раз весною ранней
Они спешат к себе домой.

А мы их встретим тёплым утром,
А может солнечным деньком,
По голосам и по повадкам,
И приютим их вечерком…

И по лесам, садам и дачам
Польётся птичий перезвон!
И соловьи, скворцы, зарянки
Петь будут громко в унисон!

Дети скворечники повесят,
Чтоб птиц укрыть и подкормить,
И рядом с человеком будут
Они полгода дружно жить!

И гнёзда для себя построят,
Птенцов побольше разведут,
И разольётся трель с деревьев
Кругом, повсюду там и тут!

А осенью, собравшись в стаи,
В жаркие страны полетят,
И мы им вслед привычно бросим,
Прощальный и печальный взгляд…

06. 09.2020 г.


Рецензии
СПАСИБО ВАМ, ГАЛИНА, ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО И ЗА ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО, КОТОРОЕ ВЫ ВКЛАДЫВАЕТЕ В КАЖДОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
с УВАЖЕНИЕМ, АННА СМУРОВА

Анна Смурова   20.09.2020 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.