На земле Время Жатвы

Созревают колосья на поле,
наливаются силой земли,
нарождаются новые споры,
мать природа их всех сохрани,
То водою зальет, то засушит,
ветер гнет их в поклон головой,
или зноем полуденным душит,
солнце ровно стоит над страдой,
Подрезают серпами под корень,
собирая большие снопы,
оставляя лишь голое поле,
состригают всю жниву жнецы,
Батогами молотят, до крови,
раздирая ладони руки,
и не чувствуя дьявольской боли,
закрома наполняют свои,
Жизнь, давая и отнимая,
время в такт бесстрастно идет,
на любой наш вопрос отвечая,
впереди бесконечность лишь ждет,
Вспашут поле, и зерна посеют,
чтоб колосьев собрать урожай,
зерна новые старые сменят,
продолжая искать в мире рай.


Рецензии