Осенняя депрессия

Я в разной форме опишу черты,
Деяния твои, вся суть — явлений.
Украшу образ в дивные шрифты,
Предам высот иль всплеск в тебя сомнений.

Духовный миг от смены года — мзды,
Сорвёшься в зыбкие пески сравнений.
Здесь: ветер, пламя, мор и пепел — ты.
Кому любим, но многим час затмений.

Душа застыла у окна, вдруг — крик!
Раскаты грома — искры, дождь, свист прений.
Тоска ушла, твой разум — ввысь, где ринг.

Природа бьётся — за цикл неизменный,
Как феникс вновь восстанет. Ох, и бзик —
Депрессия в холодный день осенний.


©#Trufan


Рецензии