оглянувшись в прошедшее лето

      я искала тебя в шумных
      аллеях осеннего парка;
      под ногами листья
      разноцветные,устланные
      по земле,шуршали ковром,
      и цветы, и листья
      поздних бархатцев
      от крупных капель
      дождя на холодном
      дрожали  ветру;
      и голуби серебристые
      улетали врассыпную;

      я искала напрасно тебя
      в промокшую осень,
      в суете дней осенних
      и не нашла..,
      и бродила обреченно
      среди вечнозеленых,
      молчаливых сосен,
      так ни о чем у них
      не спрося;

      я искала твой взгляд,
      не похожий на других,
      и не находила ответа;
      и в разочаровании,
      тихо ушла под зонтом,
      оглянувшись назад,
      в прошедшее, цветное,
      теплое лето;

      09.2020г.

      
      


Рецензии