Бархатистое дыханье

Горизонт, морской простор,
Лес закрыл вершины гор,
Берег, чуткая волна
И под нею бездна дна.

Небосвод, цветком рассвета,
В сентябре продолжил лето.
Бархатистое дыханье
Окружило мирозданье.

Дуновение лениво.
Ветр, лист, качнёт игриво.
Пробежится по кустам
И замрёт, на время там.

На свободе солнца луч,
Где ни облака, ни туч
Не печёт и обжигает,
А приветливо ласкает.

Но, а дни стали короче,
За окном длиннее ночи.


Рецензии