Рождественский верлибр

Небо, две тысячи лет спустя,
Существенно изменилось:
Его бороздят истребители,
Гражданская авиация,
И частные вертолёты.
В стратосфере, парят метеозонды,
Считывая погоду.
Чуть выше - летят метеоры.
Космические аппараты.
Искусственные спутники Земли.
И орбитальная станция,
С космонавтами на борту.
Дальше - только галактики,
Колоссальность пространства,
И недосягаемые миры...
Астронавты, уже, ступали на поверхность Луны,
И, даже, сделали несколько шагов.
Теперь, в планах, колонизировать Марс.
С космодрома "Плесецк",
Готовится к пуску новая ракета...
Да, небо, две тысячи лет спустя,
Уже не то, что было когда-то.
Сбылись предсказания некоторых фантастов.

Но, даже теперь,
В век технического прогресса;
Когда на Землю приходит зима,
Принося с собой девственный холод;
Мы наряжаем зелёные ёлки в уютных квартирах,
Протираем фужеры, готовим изысканный ужин;
И втайне, хотим испытать, то мгновение чуда...
А, за нашими окнами,
Вьюга свистит, и падает снег,
На манер Вифлеема,
В новой бетонной пустыне.
Рождественская звезда горит на небосводе,
Две тысячи лет спустя,
Сквозь стёкла, заглядывая к нам в гости.

(17 сентября 2020 года)


Рецензии