Газель от Сотера 630

Попал в струю,состарившись,поэт,
Заимствуя у жизни свой сюжет !

Теперь поэт,стихи свои слагая,
Не критикуя молодых и не ругая,

Готов к тому,чтобы в стихах то воскресить,
Чему осталось,как считал,недолго жить ...

Нет,он при этом взглядов не менял -
Под-молодых своих стихов не подгонял.

Он просто понял,что пока живёшь - не вправе
Валяться со стихом своим в канаве,

Валяясь,возомнив,что ты - Хайям:
Как тот,стихи слагая, - пьян и хам !

Но я,к примеру:и не пью,и не курю,
А не могу,как он,увы,попасть в струю ...




17.09.2020


Рецензии