Не свой размер

В больших калошах, с маленьким зонтом,
Шёл человек под проливным дождём.
И радовался, тихо, что идёт,
И что, трамвай его, у остановки, ждёт.

Что дома, больше нет скандала, ссор,
Хоть, не закончен был их разговор.
Схватив не свой размер калош, зонта…
Осталась дома суета.

Трамвай приветливо раскрыл все двери,
И, заблокировал его в отдельной сфере.
Под стук колёс, под плавное качанье,
Он предъявлял претензии воспоминаньям,
И спорил, разговаривая, сам с собой…
Пока «Конечная!» не раздалось над головой.

В больших калошах, с маленьким зонтом,
Шёл человек под проливным дождём.
В ту сторону, где надо возвращаться…
Ведь с маленьким зонтом не разгуляться.



Художник Светлана Леонтьева


Рецензии