Фотографии Вильяма Каррика. Часть 11
Не звенят её бидоны –
Очень полны молока:
Коромысло, как дуга.
Колоколен слышны звоны…
А поэтова строка
Льнёт к молоденькой крестьянке.
Но куда ей до тальянки
Разбитного жениха!
У него в фуражке роза,
А глаза, как свечечки.
Ну а дальше? – только проза
Да молочны речечки.
Продавец металлических изделий
Бедный в городе – чудак,
А в родном селе – немножко.
На груди его продмаг:
Молотки, ножи и ложки.
Он торгует просто так.
Не берёт рубли – копейки…
Парень в городе – чудак,
А в деревне Нелупейке*
Он для девок – серебро
И железо скобяное.
Не болит в селе нутро
От недельного запоя.
____________
*Нелупейка - варёная "в мундире" картошка.
Свидетельство о публикации №120091704125