Когда кольнёт смарагдовая грусть

Когда кольнёт смарагдовая грусть
И сердце восхищённое устанет,
Твои глаза ко мне приходят вдруг,
Совместно с воспалёнными мечтами.

Хранятся в них и радость и печаль
Одновременно - и зима, и лето,
Возвышенной поэзии хрусталь,
Затерянный в просторах интернета.

В ночной тиши по зимнему темно ...
Ищу покой в кругу единоверцев,
Твои глаза глядят в моё окно
И в тишине слышнее звуки сердца.

Там льётся свет мерцающей луны,
Укутанной небесною метелью
И слышатся божественное пенье
И золотые звуки тишины.

Гнездятся над равниной облака,
Как на картине Нико Пиросмани,
Доносится гудок издалека
И сонный запах осени в тумане.

У осени богатый колорит,
Она родник прощального истока ...
Когда читаю Тютчева и Блока,
Она со мной о счастье говорит.

Теперь и я спешу увидеть свет,
Влекомый голубыми голосами,
И встретиться с зелёными глазами,-
Немного и ребёнок и поэт.


Рецензии
Да, на Стихире и поэты есть!

Елена Пьянкова   02.05.2021 12:50     Заявить о нарушении
Елена!
Стихира стала коммерческой гуманитарной организацией, но с обоснования в 2000г. Некоторые поэты сохранились. То

Ю.Алтайцев   02.05.2021 14:45   Заявить о нарушении
И это здорово!

Елена Пьянкова   02.05.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.