роз ария розария

Роз ария
Розария

От алой розы к розе чайной
От розы чайной к алой розе
 К всемирной тайне изначальной
В благоухающем наркозе

О роза роза роза роза
Шептала мне Гертруда Стайн
О Боже Боже Боже Боже
Тебе я верить перестал

Я и себе теперь не верю
Тебе не верю ну и пусть
Но розам жизнь и смерть доверю
Но розам искренне молюсь

О розы розы розы розы
 Богоподобны и прекрасны
О слезы слезы слезы слезы
Ежесекундны ежечасны

О роза
роза роза роза
Не знающая увяданья
О Боже Боже Боже
Сойди с небес для состраданья

Гертруда Стайн Гертруда Стайн
Садовница небесных тайн
О дядющка Челищев Павел
Мой мозг цветеньем роз оправил

Там в глубине увядшей розы
Таятся все метаморфозы
Там милая моя Елена
Вовек не знающая тлена

Среди других святых Елен
Заключена в небесный плен
Во веки всех земных веков
Сей саркофаг из лепестков

О Джойс  зачем в твоем розарии
Звучат роз арии роз арии
 И ты цветешь и я цвету
Под сенью девушек в цвету


Рецензии
Гертруда-
Труда Героиня,
розария,что ли,
богиня?!..

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   17.09.2020 13:42     Заявить о нарушении