За Валом Чингисхана ч - 60

 «Не - один из вас, будет  землю – жрать! Все подохнете – без прощения!
А – кому грехи отпускать, - это – мне решать! Это – я - Козёл Отпущения…»
 (В Высоцкий)

СА - вся была пронизана метастазами лизоблюдства и чинопочитания, служба моя - и так шла - так-сяк, а тут и – вовсе пошла - наперекосяк! Я присягу давал, -  служить – стране, а - не прислуживать – ничтожествам, (пыжащимися вельможами), и глядя - в наглые глаза начальственного лица, случалось, что мысленно  совета просил - у отца, но - кроме - «хук - справа», на – ум - ничего не напрашивалось! Почему по - их (сановных правителей) прихоти, -  должен я - лебезить и врать?  Это, - если хотите, - своих детей  так воспитывайте, а - не меня!...
Хамства-развязности этим товарищам, (проверяющим) по отношению - к младшим, было - не занимать!
Одному проверяющему попке, понравилась моя красная папка, (с символикой предстоящей Олимпиады), и он мне дал  понять: - раз его взгляд - на неё упал, значит её мне, - уже  больше …не надо!…
Подобные  выходки их, заставили меня полюбить - больших и злобных собак дразнить!   Одному - не в меру ретивому полковнику-горлопану, (как оказалось, - какого то «высокопоставленного папани» сынка), я из ПээМа попортил каблук сапога, за то что - о Володе Высоцком высказался нелицепритно:
Увидав его портрет на моём столе, нецензурно выразился (а у меня был 9-й патрон в стволе) и - не извинился! (Ну и – поплатился...) Все в роте знали, что когда голос мой понизится, – (так, что едва слышится), сейчас случится - форс мажор, от которого виновник может упИсаться (о чём - не знал, полковник...)            
Но я же, его - не убил, а – так, малость попугал - слегка проучил, - умерил, так сказать, его задиристый пыл…
Не только - его бриджи (но - и репутация) оказались подмочены, как потом, в ходе следствия выяснилось, - всё же нарушил он свои полномочия  (о – том, каким станет он  военачальником, - как то, - умолчали.  А – тем, что офицеры  в армии  в  среднем - через день стрелялись, - косвенно этим они нас, что ли, - не убивали?...)
И гордыня моя, - не смолчала!  Но - если б, вы знали,  как - нелегко,  через - 7 лет после училища, всё начинать - сначала!...
После скачка - с НачРаза полка - на роту а потом на взвод, (становиться - опять ванькой-взводным), начинать задумываться  о – том, как  - снова стать человеком свободным…
 (Продолжение следует)


Рецензии